4月のお菓子


    今年は寒かったのでの開花は遅く
    仙台では今、梅が満開で桜の開花には
    まだ、暫くかかりそうです。


    日本人はが大好きですね。
    一つ一つの花は可憐なのに、
    満開になった時の美しさは何とも言えません。
    

    桜前線が発表され、2分咲き、3分咲きと
    満開を心待ちにし、その下でお花見をする。
    散り際もはらはらと美しい。

    自己主張の強いバラのような花と違って
    日本人の感性に合っているのでしょうね。

   
    と言うことで、一足先に桜のケーキで
    お花見しましょう
    

                    024_20120414231616.jpg


    ’桜のモンブランロール’
    
    刻んだ桜の葉を入れたスポンジで
    桜あんと生クリームで作ったクリームに
    桜の花と小豆を散らして巻き込み
    上には桜あんを多めに入れたクリームをかけ、
    桜の花を飾ります。

    実はこの桜あん 今度仙台駅にできた
    富澤商店で購入しました
    と言うのも 今まで近くで買えない材料は
    急ぎでない時は上京した時に
    京王百貨店の富澤で買っていました。
    なので 仙台に出来たなんて  うれしい



    それにしても このケーキ
    ふわふわのスポンジにとろとろのクリーム
    桜の香りがして、チョッピリ塩味も

    
    エッ もうなっくなっちゃた
    
    
    
    



    
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

FC2Ad

まとめ

line
プロフィール

シュウクリン

Author:シュウクリン
FC2ブログへようこそ!

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
現在の訪問者数
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line