4月のお菓子


    仙台も桜が散り、そろそろ定禅寺通りの欅も
    若芽がもやもや出てきた所です。
    やっと薄手のコートで出られるようになりました
    春らしいスカーフを首にかけて
    暫く春の街を楽しみたいものです。

    そこで今月のお菓子です
    暖かくなると作りにくいパイにしようと決めて
    よく使う苺はお休みしてと
    材料を聞いただけで絶対美味しいパイ
    そう’バナナクリームパイ’
                  019 - コピー
    カットしてチョコレートをかけた
    バナナが少し大きすぎたのですが、、、
     020 - コピー
                           
    パイの底には苺のプレザーブをたっぷりしみ込ませた
    スポンジを敷き、厚切りのバナナを並べ
    クリームチーズとコンデンスミルク、
    生クリームで作ったクリームをたっぷりかけ
    上にはチョコレート掛けしたバナナと
    グラノーラを散らしました

    サクサクパイに甘酸っぱいスポンジ
    パリパリチョコのかかったバナナにクリームと
    美味しくない筈はないというケーキになりました

    クリームの甘味はコンデンスミルクだけなので
    それほど甘くなく見た目よりは軽い感じの仕上がりです

    思い切ってお庭にテーブルを出して
    春風に吹かれながら頂くのにもピッタリ
    
    市販のパイやスポンジを使えば
    超簡単!
    是非お試しあれ


    
    
                  
                   
                  
                  
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

FC2Ad

まとめ

line
プロフィール

シュウクリン

Author:シュウクリン
FC2ブログへようこそ!

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
現在の訪問者数
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line