秋の夜長に

  

   寒くなってくると 
  ちょっと濃い目にだした熱い紅茶と
  バターたっぷりのお菓子を頂きたくなります

  そこで作ったのが’ガトーバスク’
  スペインに近いフランスのバスク地方のお菓子です。
  本来、アーモンドの入ったクッキー生地にバスク地方で取れる
  ダークチェリーを入れて焼くお菓子ですが
  ダークチェリーの無い時期には、チェリージャムや
  カスタードクリームを入れて焼きます。


  今回はサクホロの生地に硬めのカスタード
  バターソテーしたりんごを詰めました


              009_20111031112510.jpg


  バターの香りに甘いカスタード
  りんごの酸味がたまらない

              011.jpg

 
  あー 美味しかった            
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

FC2Ad

まとめ

line
プロフィール

シュウクリン

Author:シュウクリン
FC2ブログへようこそ!

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
現在の訪問者数
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line