10月のお菓子




    先日も書いたように今月のお菓子は
    美味しい紅玉を使った
    ”まるごとりんごのクリームケーキ”


    刻んだりんごを柔らかく煮て、
    パウンドケーキ生地に混ぜ込み
    チンして柔らかくした皮付きりんご
    真ん中に置いて周りに生地を入れて焼く。

    焼き上がったら、芯をくりぬいた所に
    チンしたりんごから出た果汁やお酒を加えた
    カスタードクリームを絞り出して完成
                        
                    018_20121028010119.jpg

    切ると薄ピンクのりんごが可愛い

                    020.jpg
    
    
    甘くてクリーミーな生地に
    酸っぱいりんごが爽やかな
    秋ならではのお菓子
    お酒たっぷりのクリームで
    少し大人っぽい雰囲気も

    パイ、タルト、バターケーキ
    どれと組み合わせても相性抜群の
    りんごは万能選手かな
line
line

FC2Ad

まとめ

line
プロフィール

シュウクリン

Author:シュウクリン
FC2ブログへようこそ!

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
現在の訪問者数
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line